Жареные пышки-ромбики

Жареные пышки-ромбики
Ингредиенты
  • кефир, кислого молока или простокваши 1.5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • соды ½ ч.л.
  • муки (возможно понадобится больше или меньше) 3.5 ст.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • 1. В кефир всыпаем соду, размешиваем и оставляем минут на десять чтобы сода хорошо погасилась.

    2. В миске размешиваем яйцо, сахар, соль, растительное масло.

    3. Муку просеиваем через сито.

    4. Смешиваем кефир с смесью из яйца и сахара, постепенно подсыпаем муку.

    5. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Его накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

    6. Тесто делим на 2 части. На хорошо подпыленным мукой столе раскатываем скалкой тесто, толщиной с палец.

    7. Режим тесто на ромбики острым ножом, окуная его в муку.

    8. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем ромбики.

    9. На среднем огне, накрывая крышкой, поджариваем сначала с одной стороны.

    10. Потом с другой.

    11. Готовые ромбики. Я их не ела лет уже 15.

    12. Приготовила и вспомнила бабушку, ее блины, котлеты, пирожки-таких я больше никогда не ела.

    13. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×