Свиные ребрышки с грибами и картофелем

Свиные ребрышки с грибами и картофелем
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиные ребра 600 гр.
  • маринад для шашлыка 4 ст.л.
  • кетчуп для шашлыка 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • опята замороженные 400 гр.
  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком (черный) 5 шт.
  • соль
Шаги
Печать
  • Благодаря шашлычному маринаду, ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус. Свиные ребрышки с грибами и картофелем можно запекать в духовке или на природе.

    1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и порезанный кольцами репчатый лук и маринад для шашлыка, перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.

    2. Приготовим грибы. Грибы высыпать в кипящую, подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности, ~35 минут, затем воду слить.

    3. Картофель очистить и порезать дольками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

    4. Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.

    5. Нарезаем плотную фольгу размером 30*40 (для 1 конверта) или двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Смазываем слегка фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.

    6. Затем кладем промаринованный лук и свиные ребрышки.

    7. Заворачиваем фольгу в виде конверта и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности или берем с собой на пикник и готовим на природе.

    8. Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем. Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем блюдо с зеленью, овощами и с томатным кетчупом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×