Суп «кюфта» по-тбилисски

Суп "кюфта" по-тбилисски
Ингредиенты
Порции: +8
  • телятина на кости 200 гр.
  • воды 3 л.
  • рис ½ ст.
  • лук небольшой 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • тархун (свежий или сушеный)
  • горький перец стручковый
  • соль
  • для фарша:
  • телятина+свинина 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • рис ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Отварить мясной бульон, посолив.

    Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо.

    Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели.

    Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая.

    Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса.

    Добавляем тархун,горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×