Малиново-сырный мусс

Малиново-сырный мусс
Ингредиенты
Порции: +6
  • творожный сыр 150 гр.
  • лимон (сок)
  • молоко 100 мл.
  • желатин 10 гр.
  • яйцо
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • сливки 33-38 % 100 мл.
  • конфитюр низкокаллорийный малина 100 гр.
Шаги
Печать
  • !!!!!! В десерте используется сырое яйцо

    Для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.

    Из лимона выжмите сок.

    В миску выложите творожный сыр, добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры + 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте.

    Желатин замочите в холодном молоке.

    Яйцо очень хорошо вымойте, желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела, в отдельной миске взбейте белок в стойкую пену.

    Набухший желатин распустите в МИКРО-40% — 1 минуту (или любым удобным способом), вмешайте в творожный сыр, затем подмешайте желток, далее взбитые сливки, в последнюю очередь яичный белок.

    В сливочно-сырную массу вмешайте малиновый конфитюр.

    Мусс разложите по формам (удобно использовать силиконовую форму, легко вынимаются), уберите в холодильник на 4-6 часов.

    Получилось 6 порций по 100 гр (в одной порции ~ 150-160 ккал)

    Приятного наслаждения!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×