Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде
Ингредиенты
Порции: +4
  • макаронных гнёзд (гнёзда-лапша) 12 шт.
  • фарш 350 гр.
  • средние луковицы 3 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • черный перец
  • воды 1 л.
  • растительного масла 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для начала мелко нарезаем лук.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь.

    Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

    Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

    Соединяем фарш и измельчённую луковицу.

    Добавляем соль, чёрный перец.

    Хорошо вымешиваем руками.

    Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

    В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец.

    Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

    Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

    Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

    Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

    Доводим до кипения.

    Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

    Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

    Тем временем сыр натираем на тёрке.

    Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

    Снова закрываем сковороду крышкой.

    Тушим ещё 3 минуты.

    Выключаем огонь.

    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.

    Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×