Бигос по-польски

Бигос по-польски
Ингредиенты
Порции: +8
  • капуста свежая 700 гр.
  • капуста квашеная 700 гр.
  • морковь 2 
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мясо (у меня грудка индейки) 500 гр.
  • грудинка варено-копченая 300 гр.
  • колбаски копченые 300 гр.
  • томатная паста 100 гр.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • чернослив 150 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • сахар, соль, черный и красный молотый перец
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Сначала приготовим продукты, которые нам понадобятся.

    2. Нарежем грудинку средним кубиком. Вместо грудинки можно использовать копченый бекон.

    3. В тяжелой глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудинку до золотистого цвета и дадим вытопится жиру. Масло поможет грудинке зазолотится и вытопится жиру.

    4. Лук нарежем четверть кольцами.

    5. Средней соломкой нарежем морковь.

    6. Добавим овощи в сковородку и дадим слегка потомится. Квашеную капусту промоем и добавим к овощам и грудинке, перемешаем, накроем сковородку крышкой и оставим томится на медленном огне 20-25 минут.

    7. Свежую капусту нашинкуем соломкой.

    8. Если капуста не молода и достаточно жесткая, посолим и слегка помнем, чтобы она дала сок.

    9. В небольшой миске смешаем специи. Кориандр предварительно измельчим в ступке.

    10. В отдельной сковородке на оставшемся масле обжарим нарезанную крупным кубиком индейку до золотистого цвета.

    11. В сковородку добавим свежую капусту, специи, перемешаем.

    12. Томатную пасту слегка разведем водой и добавим к овощам.

    13. Аккуратно перемешаем и оставим томится под крышкой на 25-35 минут.

    14. После этого добавим чернослив и нарезанные колбаски. Оставим тушится примерно на час.

    15. В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Перемешиваем, даем настоятся минут 15-20. И подаем.

    16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×