Салат из жареной курицы с грушей

Салат из жареной курицы с грушей
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриное филе (у меня грудки) 400 гр.
  • куриная печень 100 гр.
  • груша (у меня китайская) 1 шт.
  • салат листовой 50 гр.
  • сметана 200 гр.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • зерна граната 1 ст.л.
  • гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • соль
  • красный перец
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Курицу режем на маленькие тонкие пластинки. Солим, посыпаем перцем.

    В сковородке распускаем половину масла и обжариваем курицу до легкой румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 10-15).

    Печень промываем, освобождаем от всего лишнего. Распускаем вторую половину масла, добавляем сахар и обжариваем печень тоже до легкой румяности.

    Соединяем 100г сметаны, 1 столовую ложку наршараба и 1 чайную ложку соевого соуса. Выливаем эту смесь к печени, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (минут 5-10).

    Грушу моем, чистим, освобождаем от сердцевины. Нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с лимонным соком. Салат режем или рвем руками. Соединяем курицу, салат и грушу.

    Печень кладем в чашу блендера, добавляем оставшиеся сметану и наршараб и превращаем в однородную массу. Это заправка.

    Салат заправляем, выкладываем в салатник. Украшаем листьями салата и зернами граната.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×