Равиоли с шоколадом, абрикосовым конфитюром и грецкими орехами

Равиоли с шоколадом, абрикосовым конфитюром и грецкими орехами
Ингредиенты
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло оливковое ¼ ст.
  • вино белое 3 ст.л.
  • мед
  • цедра лимона 1 шт.
  • начинка:
  • абрикосовый конфитюр 50 гр.
  • шоколад горький 70 гр.
  • орехи грецкие 50 гр.
  • масло для жарки равиолей
Шаги
Печать
  • В муку добавьте соль и сахар перемешайте влейте оливковое масло и вино, добавьте цедру и замесите плотное, но не крутое тесто.

    Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут отдыхать.

    Мелко нарезать шоколад и орехи, добавьте абрикосовый конфитюр, начинка готова.

    Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 8-10 см. На каждый кружок положите начинку, соединяете края, слепите полумесяцем и край дополнительно придавите вилочкой.

    Масло нагрейте до легкого дымка, опустите подготовленные равиоли и обжарьте до светло-коричневой, румяной корочки.

    Готовые равиоли выловите шумовкой, перенесите на бумажное полотенце и дайте время впитать излишки масла.

    Растопите мед и нанесите его кисточкой на каждый пирожок. Подавайте это нежное хрустящее лакомство с молоком, чаем или шариком мороженого..

    Необыкновенно вкусная начинка в сочетании кислинки абрикосового конфитюра, нежности шоколада и хрусткости орехов сделал этот итальянский десерт необыкновенно вкусным!

    Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×