Пшенная каша «сливуха»

Пшенная каша "сливуха"
Ингредиенты
  • пшено 1 ст.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • варено-копченые свиные ребра 250 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец, сахар
Шаги
Печать
  • 1.Подготовим продукты для каши.

    2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус.

    3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена.

    4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену.

    5. Положить ребра. Довести до кипения.

    6. Теперь очередь пшена. Закипит, снять пену, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить до готовности пшена. Если воды много, слить её. Пшено готово,выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и так оставить на 10-15 минут. Затем перемешать.

    7. Пока каша варится обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Для вкуса при обжарке лука я посыпаю его щепоткой сахара.

    А дальше как хотите, можно обжаренный лук добавить сразу в кастрюлю, а можно порционно, каждому в тарелку.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×