Закрытый пирог со шпинатом и творожным сыром

Закрытый пирог со шпинатом и творожным сыром
Ингредиенты
  • замороженных листьев шпината 300 гр.
  • творожного сыра 200 гр.
  • моцареллы 100 гр.
  • пармезан 30 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сушеного чеснока 1 ч.л.
  • сушеного орегано 2 ч.л.
  • хлопьев перца чили  ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • муки + чтоб посыпать 2 ст.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с творожным сыром, моцареллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.

    В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.

    Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.

    Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края, смесь со шпинатом на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

    Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.

    Разогреть духовку до 260 С, запекать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×