Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Ингредиенты
  • куриные шарики
  • филе куриное (грудки) 400 гр.
  • творог 200 гр.
  • соль
  • перец черный
  • сыр адыгейский (мелко натертый) 2 ст.л.
  • масло растительное (для смачивания рук)
  • кабачковый соус
  • кабачок (натертый на крупной терке) 1.5 ст.
  • молоко (теплое) 200 мл.
  • сыр адыгейский (мелко натертый) 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • лук репчатый (порезать кубиком) ½ шт.
  • масло растительное 1.5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.

    Тарелку смазать растительным маслом.

    Хорошо вымешать фарш.

    Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.

    В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло.

    Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек.

    Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.

    Влить молоко.

    Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.

    Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.

    Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут.

    Посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку на 15 минут — до зарумянивания верха.

    Подаем горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×