Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками
Ингредиенты
  • рёбрышки молодого барашка 10 шт.
  • картошка 3 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • топлёное масло 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 лист
  • чёрного перца 5 горошин
  • вегета или овощной кубик
  • манки ½ ст.
  • муки ½ ст.
  • больших яиц 3 шт.
Шаги
Печать
  • Рёбрышки промыть,положить в кастрюльку,как закипит вода,снять пенку,положить соль,лавровый листик,чёрный перчик горошек штук 5,сделать огонь потише и варить до готовности мяска.Отдельно порезать картошечку полосочками,лук порезать мелко,морковку на крупной тёрке потереть.Сделать зажарку,на топлёном масле пожарить лук+морковь.

    И сделать клёцки: 3 яйца смешать с мукой и манкой и немного посолить,так чтобы тесто было как на оладьи(возможно немного водички придётся добавить).И тесто на оладьи все делают по разному,вообщем чтобы тесто с ложки не стекало,вообщем не густое совсем и не жидкое.

    Теперь как мяско сварилось,положить в бульон картошечку,как картошечка почти сварится, тесто маленькой ложечкой выкладывать осторожненько в суп,потом зажарку+вегету или кубик,довести до готовности клёцки и выключить газ,посыпать зеленью и можно кушать.Вкусно!

    От себя я ещё добавила 1 ч.л куркум для цвета,но это не обязательно:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×