Старая знакомая в новом обличье «свекла с чесноком и брынзой»

Старая знакомая в новом обличье "свекла с чесноком и брынзой"
Ингредиенты
  • свекла – небольших или 2 крупных 6 шт.
  • брынза овечья или козья 100 гр.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • цедра лимона ½ шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • орехи кедровые 1 ст.л.
  • для соуса:
  • базилик фиолетовый 2 пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое  ст.
  • орехи кедровые 50 гр.
Шаги
Печать
  • Свеклу вымыть щеткой под проточной водой, обсушить, каждую свеколку завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

    Развернуть фольгу, свеклу промыть под струей холодной проточной воды и очистить.

    В блендере размолоть в кашицу листики базилика, чеснок , оливковое масло и кедровые орехи.

    Свеклу натереть на терке. Взбить венчиком лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и оливковое масло. Заправить свеклу.

    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде 1 минуту, потряхивая сковородку.

    Свеклу выложить на блюдо, выложить базиликовый соус вперемежку с козьей брынзой. Сверху посыпать обжаренными орешками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×