Салат по-каталонски

Салат по-каталонски
Ингредиенты
  • креветки тигровые сырые 300 гр.
  • мини-кальмары замороженные 300 гр.
  • осьминожки замороженные 300 гр.
  • фиолетовый лук 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • уксус бальзамический ½ ч.л.
  • базилик 1 пучок
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • икра палтуса ( типа черная ) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!

    Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.

    Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.

    Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные.

    По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты ( всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить.

    Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса ( или красной икрой).

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×