Рулетики из лаваша с картошкой

Рулетики из лаваша с картошкой
Ингредиенты
  • лаваш тонкий 2 листа
  • картофель 500 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.

    Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.

    Нарезанные шампиньоны обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Когда из грибов испарится лишняя влага, наливаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же добавляем лук. Все жарим до золотистого цвета лука.

    В конце грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

    Мелко режем небольшой пучок укропа.

    Картофель уже сварился, оставляем полстакана воды, в которой варился картофель, а остальную сливаем. Картофель хорошо разминаем картофелемялкой. Добавляем полстакана сцеженной воды и опять все хорошо разминаем.

    В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком и порезанный укроп. Все перемешиваем.

    На расстеленный лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно ее распределяем ложкой.

    Сверху кладем второй лист лаваша. На него выкладываем оставшуюся начинку и тоже распределяем ее по лавашу.

    Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 2 — 2.5 см.

    Получившиеся рулетики обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×