Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром
Ингредиенты
  • творог 0% жирности 200 гр.
  • конфитюр вишневый низкокалорийный 6 ч.л.
  • манная крупа 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 щепотка
  • сливочное масло- чуть-чуть, для смазывания форм
  • кондитерский соус по желанию
Шаги
Печать
  • 1. Отделить желток от белка.

    2. Творог протереть через сито или как это делаю я : два раза перетираю на средней тёрке)) Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт, маленькую щепотку разрыхлителя теста.

    3. Яичный белок взбить миксером

    4. До устойчивых пиков.

    5. Аккуратно подмешать к творогу.

    6. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления.

    7. Положить в углубления по 1 ч.л. вишневого конфитюра.

    8. Поставить формочки на решетку пароварки.

    9. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут.

    10. Суфле готово!

    11. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×