Чашушули

Чашушули
Ингредиенты
  • говядина 900 гр.
  • лук репчатый крупный 3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • томаты в собственном соку 680 гр.
  • чеснок 8 зуб.
  • аджика (чем острее, тем лучше) 2 ч.л.
  • острый перец 3 стручка
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • петрушка, укроп, кинза 3 пучка
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.

    На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.

    Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.

    Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.

    Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.

    Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

    Все тушим до готовности мяса.

    Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.

    Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.

    Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×