Запеченная рыба в омлете с помидорами

Запеченная рыба в омлете с помидорами
Ингредиенты
Порции: +8
  • хек (минтай) 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сыр 50 гр.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
Шаги
Печать
  • Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.

    2-3 небольших помидора режем пластинками.

    Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей.

    Рыбу солим с двух сторон и перчим.

    Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанный лук.

    Сверху на лук кладем кусочки нарезанной рыбы. На рыбу выкладываем кружочки помидоров.

    Делаем заливку для рыбы.

    2 яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 мл молока и солим по вкусу.

    Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Приготовленным омлетом заливаем рыбу.

    50 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху.

    Форму с рыбой накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Рыбу запекаем 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10 минут.

    Хек в омлете под помидорами запеченный в духовке получился очень вкусным. Нежный омлет отлично сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×