Восточные макароны по-флотски

Восточные макароны по-флотски
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе (или другое мясо) 1 шт.
  • макароны — на двоих
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 3 см.
  • соевый соус 25 мл.
  • кунжутное масло (или другое) — для обжаривания
  • соль — для отваривания макарон
Шаги
Печать
  • Вот, знаете, бывают рецепты, которые вся семья единогласно признаёт вкусными; бывают рецепты на любителя, когда он очень нравится кому-то одному из семьи; бывают рецепты такие вкусные, что «всегда готовить!». А бывают рецепты гениальные. Как этот. Это золотые самородки, которые годами и десятилетиями лежат где-то в глубинах Интернета. Люди в этих глубинах копаются в поисках золота, но все промахиваются мимо и никто его не может найти. И однажды кому-то везёт — в данном случае мне :) Но в отличие от золота гениальным рецептом можно поделиться со всеми. Что я и сделала. Все умеют макароны по-флотски? Любители восточной кухни возможно теперь будут готовить их только так! :)

    Делаем или покупаем любой фарш. У меня из одного куриного филе. Я его обработала, нарезала, сложила в блендер.

    4 зубчика чеснока или по вкусу натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер.

    Кусочек имбиря по вкусу также натираем на мелкой тёрке и также добавляем в блендер. Волокна, оставшиеся у вас в руках после натирания имбиря на тёрке, в блюдо класть не нужно. Положите их в чай.

    Доливаем в блендер соевого соуса (он выполнит роль соли) по вкусу и превращаем всё содержимое в фарш.

    Разогреваем в сковороде кунжутное масло (или другое ароматное) и обжариваем на нём наш душистый фарш до нравящейся вам степени.

    Пока обжаривается фарш, нам нужно нарезать болгарский перец и сварить макароны. В какой момент начинать варить макароны зависит от того, какое время варки указано на пачке ваших макарон. Они должны быть готовы к моменту готовности фарша с перцем.

    А перец (один средний) нарезаем сейчас. Так, как вам нравится. Мне нравится кубиками.

    Добавляем его в сковороду, когда фарш обжарился наполовину.

    Когда фарш с перцем обжарились полностью, а макароны сварились, соединяем их в сковороде и прогреваем пару минут.

    Мне ещё нравится сдобрить блюдо соевым соусом уже в тарелке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×