Говядина с овощами в красном вине

Говядина с овощами в красном вине
Ингредиенты
  • говядина (вырезка) 500 гр.
  • порей 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры (у меня сорта «москвичка») 300 гр.
  • вино красное сухое 500 мл.
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили халапеньо ½ ч.л.
  • масло растительное для обжарки 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Говядину порезать довольно крупно.

    Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

    Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

    Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно.

    У меня были «Москвичка» — я резал на четыре части.

    Чеснок порезать шайбочками.

    Мясо обжарить с двух сторон до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.

    Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

    На том же масле слегка обжарить порей.

    К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.

    Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.

    Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.

    Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×