Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
Порции: +3
  • печенье песочное 50 гр.
  • масло сливочное (растопленное) 20 гр.
  • черный шоколад 70 гр.
  • молочный шоколад 20 гр.
  • сыр сливочный (cream-cheese) 90 гр.
  • сливки (жирные, от 30%) 60 гр.
  • сахар 40 гр.
Шаги
Печать
  • Для чизкейков я использовала кондитерские кольца кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота — примерно 7 см, диаметр — 8-10 см.

    На 3-4 маленькие порции.

    1) Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.

    2) Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой — 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.

    3) Сливки взбить в крепкую пену.

    4) Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.

    5) Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане. Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки. Размешать лопаткой до однородности.

    6) Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше — на ночь.

    7) Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.

    Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше — на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×