Молочно-пряное ризотто с мясом

Молочно-пряное ризотто с мясом
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис (для ризотто или пропаренный) 130 гр.
  • свинина (или другое мясо) 170 гр.
  • бульон 300 мл.
  • молоко 150 мл.
  • белое сухое вино (яблочный сок) 100 мл.
  • пармезан (или другой сыр) 70 гр.
  • оливковое масло — для обжаривания
  • розмарин (или 1 ч.л. сушёного) 1 вет.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 4 бутона
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • корица (или 1/4 ч.л. молотой) 1 палочка
  • соль
  • чёрный перец
  • сливочное масло 20 гр.
Шаги
Печать
  • Начинаем с ароматизации молока. В сковороде разогреваем оливковое масло и кладём в него большую ветку розмарина (или несколько маленьких), 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 10 горошин чёрного перца и палочку корицы. Обжариваем несколько минут. Палочка корицы может трещать. Если нет свежего розмарина, воспользуйтесь сушёным; а вместо палочки корицы можно насыпать немного молотой.

    Добавляем 150 мл молока, перемешиваем. Регулируем огонь так, чтобы добиться небольшого кипения. Варим 10 минут.

    В качестве мясной части я взяла свинину: чистейший медальон, вырезанный из свиной корейки, весом примерно 170 г. Можно взять другие части свинины или вообще другое мясо. Мясо режем на мелкие кусочки, солим и перчим.

    В одной сковороде варится молочный соус. Берём другую сковороду и обжариваем в ней свинину на оливковом масле до нравящейся вам степени.

    Когда мясо обжарилось, добавляем к нему 130 г риса и хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле и немного поджарились.

    После этого добавляем в сковороду 100 мл белого сухого вина или того, чем вы его заменяете, например, яблочным соком.

    Когда вино частично выпарилось, частично впиталось, начинаем порциями добавлять в сковороду горячий подсоленный бульон. Дожидаемся, когда порция бульона выпарится и впитается, добавляем следующую. И так до готовности риса.

    Пока рис варится, натрём грамм 70 пармезана или другого сыра на мелкой тёрке.

    Готовый молочный соус процеживаем через ситечко.

    И добавляем его в сковороду, когда рис сделался готовым.

    Следом добавляем пармезан и кусочек сливочного масла (не обязательно).

    Перемешиваем и готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×