Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Ингредиенты
Порции: +5
  • кабачки 1 кг.
  • фарш говяжий (можно заменить на фарш из птицы) 250 гр.
  • фарш свиной 150 гр.
  • чеснок 30 гр.
  • морковь 200 гр.
  • помидор 400 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • бульон мясной (или овощной) 250 мл.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • перец красный чили 3 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • укроп свежий 5 гр.
  • петрушка свежая 5 гр.
  • соль 1.5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 150 мл.
Шаги
Печать
  • Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

    1. Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.

    2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

    3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.

    4. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течении 5-7 минут.

    5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.

    6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.

    7. Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×