Воздушное тесто на пирожки в духовке

Воздушное тесто на пирожки в духовке
Ингредиенты
Порции: +13
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи 25 гр.
  • сахар 2.5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 75 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука 530 гр.
Шаги
Печать
  • Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.

    Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.

    Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.

    Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.

    У меня начинка зелёный лук с яйцом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×