Шакшука — израильский завтрак

Шакшука - израильский завтрак
Ингредиенты
Порции: +6
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • помидоры спелые 3 шт.
  • томатная паста 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • камун, соль
  • яйца 6 шт.
  • оливковое масло
  • зелень: кинза, зеленый лук
Шаги
Печать
  • В разогретое на сковороде оливковое масло выкладываем порезанный мелкими кубиками перец и жарим вместе с дольками чеснока(если нет можно посыпать гранулированным чесноком)

    Через 5 минут добавляем пропущенные в блендере с томатной пастой помидоры, солим добавляем камун и перемешиваем. тушим до закипания минуты 3 и потом делаем в соусе углубления и в каждое разбиваем по одному яйцу(яйца не взбалтывать и не мешать). Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности яиц. за минуту до окончания готовки посыпаем зеленью(у меня на этот раз кинза, но обычно люблю зеленый лук)

    Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×