Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Ингредиенты
Порции: +4
  • для супа:
  • копченая куриная грудка 1 шт.
  • сливок (10%) 350 мл.
  • любого бульона 250 мл.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • картошки 4 шт.
  • сливочного сыра 100 гр.
  • для гренок:
  • вчерашнего белого хлеба 3 кусочка
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый — посолить по вкусу), варим 20 минут.

    В это время обжариваем лук

    Отрезаем половинку куриной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком

    Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон

    На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу

    Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки

    Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.

    Готовим гренки: мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)

    Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно!!! Попробуйте и Вы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×