Шоколадный шифоновый торт

Шоколадный шифоновый торт
Ингредиенты
  • мука 175 гр.
  • какао –порошок 50 гр.
  • разрыхлитель с горкой 1 
  • пищевая сода с горкой 1 
  • темная патока или мед 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 75 гр.
  • молоко 150 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • крем
  • сливки 35 % 250 мл.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • глазурь
  • шоколадная молочный шоколад 175 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сливки 35 % 75 мл.
Шаги
Печать
  • У меня модель мультиварки MW-3802PK.

    Просеять муку с какао, разрыхлителем и содой в миску . Повторить три раза, для того что бы мучная масс как можно больше обогатилась кислородом.

    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло, темную патоку или мед.

    Добавить муку, размешивая миксером на минимальной скорости, либо просто вмешивать муку лопаточкой.

    В чашу мультиварки налить 200 мл воды , включить режим «Варка», я это сделала для того что бы прогреть чашу и саму мультиварку. Достать чашу , (крышку мультиварки закрыть, что бы сохранить температуру)вылить воду, протереть, смазать немного маслом, и влить тесто. Включить режим «Выпечка» время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита.

    По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке.

    Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит, переносим на решетку и оставляем бисквит остывать, отлеживаться, вызревать

    Разрезать бисквит на 2 половины, взбить сливки , прослоить коржи.

    Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Подмешать масло, остудить. Облить глазурью торт, лучше это делать на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×