Осетинские пироги

Осетинские пироги
Ингредиенты
  • тесто
  • мука +50-60 гр. 500 гр.
  • кефир 250 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • дрожжи 7 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 100 мл.
  • растительное масло 1.5 ст.л.
  • начинка
  • картофель 5 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль
  • сыр 350 гр.
  • смазывать верх
  • масло
Шаги
Печать
  • Вкусные осетинские пироги тесто на кефире с начинкой из картошки и сыра — картофджын. Очень тонкое тесто и много начинки. Пошаговый рецепт и какие пироги получаются смотрите в видео внизу.

    Тёплый кефир соединить с дрожжами и сахаром, добавить половину муки, размешать и оставить на 1 час.

    Потом добавить тёплую воду, яйцо и остатки муки с солью, перемешать, в конце добавить растительное масло, при потребности добавить немного муки и вымесить 7-10 минут, тесто должно быть мягкое, поделить его на 3 равные части, оставить на столе на 30 минут.

    Начинка: отварить картошку, добавить масло, потолочь, в ещё горячую натереть сыр (любой белый сыр типа адыгейского, брынза, моцарелла), поделить начинку на 3 части.

    Каждую часть теста растянуть в круг, выложить начинку, защипнуть края и на листе растянуть руками круг не толще 1 см, сделать в середине отверстие.

    Выпекать при 220С около 15 минут. Готовый пирог смазать маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×