Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри

Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • кефир 300 мл.
  • раст. масла 1 ст.л.
  • соды ½ ч.л.
  • муки (примерно) 400 гр.
  • соль
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • зеленого лука, укроп, петрушка 100 гр.
  • соль
  • крошка:
  • слив.масла 20 гр.
  • муки 30 гр.
  • панировочных сухарей 1.5 ст.л.
  • кефир для смазывания 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом (сыром). Настоящий летний вкус! Особую изюминку придает хрустящая крошка сверху, но можно обойтись и без неё.

    Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать.

    Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный зеленый лук, зелень, творог (сыр), можно посолить.

    Поделить тесто на желаемое количество, я обычно делаю 5 штук. Раскатать каждую часть, положить начинку и защипать к центру. Проколоть в нескольких местах вилкой и руками придать более плоскую и круглую форму.

    Для крошки руками смешать холодное масло, муку и сухари.

    Выложить лепешки на противень, смазать кефиром и посыпать крошкой.

    Выпекать в разогретой до 190 град., около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Если Вы делали без крошки или жарили на сковороде, то готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×