Жареные куриные грудки «каприз»

Жареные куриные грудки "каприз"
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • растительное масло + для жарки сколько потребуется 2 ст.л.
  • хлопья чили 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Название блюда связано с соседской дочкой, моя дочь очень подружилась с соседской девчушкой, гуляют вдвоем целыми днями, проблема в том, что маленькая соседка ужасная нехочуха, накормить ее практически невозможно. вот эти жареные грудки одно из немногих блюд, которые ребенок ест без вопросов, поэтому, как только начинаются капризы за обедом — вуаля…

    Секрет приготовления хрустящей корочки, но в тоже время нежного и сочного ( а не пересушенного волокнистого) мяса внутри заключается в том, что куриные грудки должны быть подморожены… не дубовые, а немного не до конца разморожены — как на фото…

    Режем грудки ломтиками.

    Посыпаем солью и сахаром, хлопьями чили.

    Поливаем лимонным соком и растительным маслом.

    Перемешиваем.

    Крахмал смешаем с мукой и всыпаем в пакет.

    Кладем кусочки филе в пакет и трясем.

    Жарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки.

    Выкладываем на бумажное полотенце.

    При подаче также можно взбрызнуть лимонным соком Sicilia, он здесь принимает активное участие в маринаде, но и при поедании хрустящей курочки также не будет лишним!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×