Тушеная говядина по-немецки

Тушеная говядина по-немецки
Ингредиенты
  • говядина 1 кг.
  • очищенная тыква 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • светлое пиво 500 мл.
  • молотый имбирь  ч.л.
  • сахар (по желанию) ½ ч.л.
  • свежая зелень
Шаги
Печать
  • Рецептов подобной говядины в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течении термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.

    Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками по 2-3 сантиметра.

    Лук нарезать четвертинками колец.

    Мелко нарубить чеснок.

    В посуде для тушения разогреть пару столовых ложек растительного масла.

    Добавить чеснок и быстро обжарить на сильном огне.

    Добавить репчатый лук и обжарить две-три минуты на среднем огне.

    Выключить нагрев.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном нагреве партиями обжарить мясо.

    Обжаренное мясо сложить в посуду для тушения, добавить пиво, имбирь и тушить 1 час.

    Посолить и тушить почти до готовности.

    Добавить нарезанные кубиком морковь, тыкву и зелень.

    Перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности минут 15-20.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×