Открытый пирог по мотивам пиццы

Открытый пирог по мотивам пиццы
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • мука 2 ст.
  • дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л.
  • вода кипяченая теплая 1 ст.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • начинка:
  • кетчуп 3 ст.л.
  • сервелат (хорошего качества) 50 гр.
  • сыр сулугуни 150 гр.
  • помидор 1 шт.
  • маринованный жемчужный лучок 1 горсть
  • каперсы 1 горсть
  • прованские травы 1 щепотка
  • зелень (кинза, лук, петрушка) 1 горсть
Шаги
Печать
  • Пирог получился пышным, очень сочным, румяным. Посыпайте свежей зеленью, разрезайте и угощайте всех друзей! :)

    1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, дрожжи, полстакана муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

    2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (мне удобно это делать силиконовой лопаткой).

    3. Добавляем оливковое масло. Продолжаем замешивать.

    4. Выкладываем на подпыленный стол, когда оно практически перестало липнуть и хорошо вымешиваем руками.

    5. Кладем в миску и смазываем оливковым маслом.

    6. Даем тесту 1,5 часа подойти.

    7. Раскатываем и кладем в форму для пиццы. Сверху я решила смазать болгарским кетчупом Махеевъ с кусочками сладкого перца.

    8. Равномерно распределяем.

    9. Сервелат тонко нарезаю и кладу на пиццу (если его положить сверху уже на сыр, он неприятно скукожится… поэтому, я предпочитаю класть этот слой под сыр…) Томат тонко режем и распределяем по пирогу.

    10. Теперь кладем тертый сыр, распределяем по поверхности каперсы и маринованный лучок, посыпаем прованскими или итальянскими травами.

    11. Выпекаем на верхней полке в разогретом духовом шкафу при 250С, у меня ушло 7 минут.

    12. Вот наш красавец-пирог готов.

    13. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу! Ну и на пикник можно взять ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×