Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Порции: +12
  • кабачки очищенные 1 кг.
  • фарш 500 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры небольшие 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 150 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • сметана любой жирности 250 мл.
  • яйца 4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
Печать
  • Кабачки или цукини чистим от кожуры… и если нужно, то вычищаем середину от семян. Очищенных кабачков должно получиться примерно 1 кг. Очищенные кабачки режем небольшими кубиками

    1 сладкий красный перец нарезаем небольшими кубиками.

    Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.

    В большую миску перекладываем нарезанные кабачки, сладкий перец и петрушку.

    1 большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

    1 морковь трем на крупную терку.

    Лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и добавляем тертую морковь. Обжариваем еще примерно 2 минуты. Сюда же добавляем пол килограмма фарша. Жарим примерно 5 минут… и перекладываем в миску с овощами.

    Все перчим, солим и перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи с фаршем.

    4 небольших помидора нарезаем пластинками. Нарезанные помидоры выкладываем сверху на овощи с фаршем.

    Приготовим заливку для запеканки. Разбиваем 4 яйца. Добавляем 250 мл сметаны любой жирности. Сметану можно заменить молоком. Все солим, перчим и перемешиваем.

    Подготовленную запеканку равномерно заливаем сверху приготовленной заливкой.

    150 г сыра трем на крупной терке.

    Тертым сыром посыпаем запеканку сверху.

    Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×