Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйца 5 шт.
  • сахар 200 гр.
  • орехи грецкие 120 гр.
  • молоко 120 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мука 140 гр.
  • для ганаша:
  • сливки жирные 150 мл.
  • масло сливочное 20 гр.
  • шоколад горький 1 плитка
  • сгущенное молоко вареное 1 банка
Шаги
Печать
  • Для начала белки яиц отделим от желтков.

    В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

    В другой чаше желтки взбиваем с маслом.

    Добавляем молоко.

    Затем вводим муку и орехи. Промешиваем до однородности.

    Затем соединяем эти две смеси. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.

    Форму для выпечки смазываем маслом (я брала силиконовую, д=24см). Выкладываем в нее тесто.

    Выпекаем в горячей духовке при t=180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).

    Готовый бисквит остужаем на решетке.

    Корж разрезаем на 2 части.

    По рецепту коржи пропитывать не надо. Но так как у меня все любители «мокрых» тортов, я пропитала немного сахарным сиропом (0,5 стак. сахара залить водой, чтобы получилось 250 мл. и добавить 1 ст.л. коньяка).

    Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой. Кстати сгущенное молоко я варила в своей мультискороварке АРС. 40 минут и она готова.

    Сверху накрываем вторым коржом и поливаем ганашем.

    Делаем ганаш: шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.

    Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×