Рыбный супчик «из ничего»

Рыбный супчик "из ничего"
Ингредиенты
Порции: +2
  • обрезки с рыбы: хвостики, головы, плавнички, кусочки животика, хребетик и т.д.
  • картофель
  • лук
  • укроп
  • семена (по щепотке) укропа, аниса, кориандра
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • острый перчик
  • банка консервов тунца в собственном соку
  • водка (1 стол. л на тарелку)
Шаги
Печать
  • А готовить, как говорил незабвенный Холмс, «Элементарно, Ватсон!»

    Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось «прицепившееся» к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности.

    Тем часом, с косточек вилочкой «сдираем» рыбье мясо, консерву отцеживаем, приправы толчём, а укроп мелко рубим.

    Как только картофель сварился, добавляем одним махом, рыбье мяско, консерву, приправки, а солим и перчим по вкусу — и всегда — в конце, так как мы не знаем, как там приправляли консерву (может, как-то очень «люто»…)

    При сервировке в каждую тарелку ещё горячего супа влить по 1 стол.л. водки.

    Приятного аппетита! Будьте экономны — запасы рыбы не безграничны!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×