Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Ингредиенты
Порции: +3
  • лаваш 4 листа
  • колбаса 200 гр.
  • капуста 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Сначала делаем начинку. 1 луковицу нарезаем кубиками. Шинкуем полкилограмма капусты.

    Порезанный лук выкладываем на раскаленную сковороду. Пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.

    Когда лук подзолотился, добавляем к нему нашинкованную капусту. Все солим, добавляем 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Тушим капусту на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.

    Пока тушится капуста, колбасу нарезаем небольшими кубиками.

    Готовую капусту перекладываем в миску и даем немного остыть.

    К тушеной капусте добавляем порезанную колбасу, перчим и перемешиваем.

    Лист лаваша разрезаем поперек на полоски шириной примерно 8-10 сантиметров. На это количество начинки понадобится примерно 4 листа лаваша.

    Каждую полоску лаваша складываем в треугольник. Для наглядности я сначала сложу лаваш без начинки.

    Теперь на полоску лаваша выкладываем начинку и складываем его треугольником. Если остается кончик, то его подворачиваем всередину.

    Подготовленные пирожки обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Каждую сторону жарим до румяной корочки примерно пол минуты.

    Пирожки из лаваша получились ароматными, сытными и очень вкусными. Начинка из молодой капусты получается очень нежной и сочной, а колбаса придает ей сытность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×