Паста с соусом «песто»

Паста с соусом "песто"
Ингредиенты
Порции: +2
  • спагетти из муки 250 гр.
  • оливковое масло 7 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • кедровые орехи 40 гр.
  • тертый сыр пармезан 50 гр.
  • соус по грузински 150 гр.
  • томаты 1 шт.
  • чёрный перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Рвём руками и выкладываем в чашу блендера, или удобную ёмкость, листья базилик,

    добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровые орешки, соль и перец по вкусу,

    заливаем 5-ю столовыми ложками оливкового масла,

    Натираем сыр на мелкой тёрке,

    размалываем блендером в однородную массу,

    в получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем,

    ставим воду для варки спагетти и нагреваем сковороду,

    нарезаем два зубчика чеснока и отправляем в сковороду, залив в неё 3 ложки оливкового масла,

    нарезаем помидор кубиками и вместе с грузинским соусом добавляем в сковороду,

    обжариваем помешивая лопаткой на среднем огне, добавим соли и перца по вкусу,

    опускаем спагетти в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки,

    отключаем сковороду и закрываем крышкой на пару минут,

    Выкладываем на тарелку томатную пасту, аккуратно выкладываем на неё спагетти,

    сверху размещаем соус «Песто».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×