Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибами
Ингредиенты
  • курица (мякоть с ножек) ½ кг.
  • грибы белые ½ кг.
  • картофель ¾ кг.
  • баклажан 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 60 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые … Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.

    Мясо и овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиком.

    Если готовите с белыми грибами, или рыжиками, просто крупно их нарежьте.

    Другие грибы нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.

    Половину картофеля нарежьте кубиком, половину — тонкими пластинами.

    Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.

    Пластины смешайте со сметаной и посолите.

    Мясо разложите по горшочкам.

    Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.

    Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем поверх грибов.

    Сверху накройте картофельными пластинами и тушите 30-40 минут под крышками в духовке, разогретой до 200°С.

    Положите сверху тертый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×