Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. запеканка из баклажан

Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. запеканка из баклажан
Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажан 700 гр.
  • помидор 700 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • красный (острый) перец 1 шт.
  • адыгейский сыр 300 гр.
  • сыр пармезан 200 гр.
  • базилик
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

    2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.

    3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.

    4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.

    5.Чеснок мелко нарезать.

    6.Острый перец также мелко нарезать.

    7.Базилик измельчить.

    8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

    9.Адыгейский сыр натереть на терку.

    10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.

    11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.

    12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×