Пирожные заварные

Пирожные заварные
Ингредиенты
  • заварное тесто:
  • воды 250 мл.
  • масла 100 гр.
  • соли 1 щепотка
  • муки 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • крем:
  • сахар 1 ст.
  • воды 50 мл.
  • сгущенного молока 150 гр.
  • масла
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Заварное тесто:

    Воду+масло+соль закипятить. В закипевшую жидкость, непрерывно помешивая всыпать муку. Убавить огонь и вымешивать тесто пока не останется комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния.

    В остывшее тесто вбивать по одному яйца вымешивая миксером.

    На фото у меня 6 яиц потому чо я делала1,5 порции эклерчиков.

    Противень застелить пергаментом. Выложить пирожные не менее 3-4см друг от друга чтобы не слиплись при вздутии. Форма пирожных может быть любая- палочки, кругляшки, колечки…..Выпекать 30мин: первые 10мин температура 200* С, затем 10 мин 180*С и последние10 мин 170-160 *С. Остудить .

    Крем:

    1 ст сахара смешать с 50 мл воды поставить на небольшой огонь идать закипеть. Проварить 3-4 минуты,добавить сгущенное молоко и как только сироп и сгущенка закипели сразу убрать с огня. Отставить остывать до комнатной температуры.

    Мягкое сливочное масло взбить до пышности. По немногу добавляя сироп взбить крем.

    Начинить кремом остывшие пирожные.

    Сверху эклеры можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть помадкой. Я растопила 100 гр черного шоколада и 50 гр белого и украсила пирожные.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×