Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты
Порции: +13
  • творог 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 80 гр.
  • слив.масла 80 гр.
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • начинка:
  • яблока 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • сметаны 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • корица
  • ванильный сахар
Шаги
Печать
  • Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально — оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками — это просто объедение!

    К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник.

    Очищаем яблоки и режем их на мелкие кусочки. Добавляем сметану, крахмал, сахар и корицу, размешиваем.

    Делим тесто на части, и каждую скатываем в шарик, а из каждого шарика делаем лепёшку.

    Кладём на каждую начинку и защипываем в форме пирожка.

    Укладываем пирожки на противень швом вниз.

    Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

    Посыпаем готовые пирожки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×