Ленивчики очень вкусные и нежные

Ленивчики очень вкусные и нежные
Ингредиенты
Порции: +5
  • рис круглый (отварить в 1 ст. подсоленной воды) ½ ст.
  • капуста 400 гр.
  • фарш 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 20 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода — 50 мл. + 100 мл. 150 мл.
  • панировочные сухари
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина. Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте рису остыть. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200С, чтобы схватились.

    Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец. Протушите на среднем огне 5-7 минут. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды. Накройте и запекайте 40 минут при 200С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×