Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)

Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • муки 150 гр.
  • крахмал 50 гр.
  • кокосовой стружки 120 гр.
  • сахар 200 гр.
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • сметаны 100 гр.
  • растопленного сливочного масла 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сок апельсина
  • для крема:
  • сливок 200 гр.
  • закрепителя для сливок 1 пакетик
  • сметаны 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • кокосовой стружки 80 гр.
  • замороженных ягод 400 гр.
Шаги
Печать
  • Для тех кто захочет испечь этот торт настоятельно рекомендую прочесть не только сам рецепт,но и дополнительную информацию.

    Замесить тесто для бисквита. Проще я не встречала!!!! Сложить все продукты в подходящую емкость и все тщательно взвить миксером.

    Тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.

    Выпекать бисквит при 180°C около 25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и из формы, дать слегка остыть и еще теплым разрезать на два коржа.

    Пока коржи остывают приготовить крем. Сначала надо взбить сливки с закрепителем до состояния устойчивых пиков, затем добавить сметану и сахар и продолжать взбивать до гладкого состояния, последней в крем положить кокосовую стружку и еще немного взбить.

    Нижний корж смазать 1/3 готового крема, а сверху высыпать 1/3 замороженных ягод, накрыть вторым коржом, слегка прижать, обмазать верхний корж оставшимся кремом и посыпать оставшимися ягодами.

    Готовый бисквит поставить в холодильник для пропитки минимум часов на 5, а лучше всего на ночь.

    Ну а утром, к чаю, в сопровождении семьи насладится ароматным, не приторным, с легкой кислинкой кусочком торта.

    Приятного кофе-чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×