Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • фунчоза 100 гр.
  • креветки 150 гр.
  • красный болгарский перец ½ шт.
  • зеленый горошек 1 горсть
  • чеснок 2 зубчика
  • шампиньоны 2 шт.
  • соевый соус
  • кунжут ½ ч.л.
  • оливковое масло 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем.

    2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

    Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать.

    Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.

    Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой.

    В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами.

    Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу.

    Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите.

    При подаче посыпаем кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×