Блюдо из картошки и фарша

Блюдо из картошки и фарша
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш свино-говяжий 400 гр.
  • лук 100 гр.
  • твердый сыр (натертый) 100 гр.
  • очищенный картофель 350 гр.
  • болгарский перец в фарш, 1 для формочек 75 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло + для смазывания формы 2 ст.л.
  • петрушка 10 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Итак, в блендере измельчаем лук, болгарский перец, чеснок, и зелень петрушки.

    Измельченные овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

    Нарезаем кольцами болгарский перец и выкладываем их в форму смазанную растительным маслом.

    Нарезаем тонкими кружками картофель, перекладываем в емкость, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем подготовленный картофель по краю болгарского перца, в середину кладем фарш.

    Накрываем форму фольгой, и оправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

    По истечению времени посыпаем картофель сыром и оправляем в духовку еще на 15 минут.

    Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×