Тефтельки с картошкой — в новом формате!

Тефтельки с картошкой - в новом формате!
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш (свинина+говядина) 450 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • хлеб белый 2 кусочка
  • соль
  • молоко 50 мл.
  • картофель (крупные) 3 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода (горячая кипяченая) 500 мл.
  • зелень — любая (по желанию)
Шаги
Печать
  • Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео).

    Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают — следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля.

    Перед подачей посыпаю зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×