Супчик рыбный с клецками

Супчик рыбный с клецками
Ингредиенты
  • филе морского языка 450 гр.
  • картофель 4 шт.
  • морковка 1 шт.
  • паприка ¼ перчика
  • лук 1 шт.
  • чеснок
  • лаврушка 4 шт.
  • растительное масло для зажарки 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль
  • специи
  • свежий укропчик
  • клецки:
  • яйцо
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • В кипящую воду (2/3 объема) с лаврушкой выкладываем кусочки филе и варим на среднем огне , снимая пену.

    В миске взбиваем/миксер/ яйцо с 1/4 ч.лж соли до увеличения объема в три раза + сметана и 1/2 ч.лж специй (перец черный молотый + специи для супа)/миксер/+ мука (3 ст.лж)=взбиваем до однородного состояния (густоватой сметаны).

    Бульон в кастрюльке прозрачный (пена вышла и мы ее убрали).

    Чайной ложечкой (смачиваем в холодной воде)забираем немного теста и «стряхиваем» в бульон .

    Когда наши клецки всплывают , добавляем картошку (брусочками) и ЗАЖАРКУ (на раст. масле обжариваем лук+чеснок 2 дольки+перец болгарский (1/4)+ морковку на мелкой терке.2 ст.лж соевого соуса сухие специи для супа).

    Пробуем и солим по вкусу.

    На медленном огне варится супчик минут 10-15.

    За пять минут до окончания в кастрюльку добавляем мелко резанный укропчик + 1 зубчик чеснока + перчим по вкусу.

    Выключили огонь и дали постоять еще минут 15-20 для «осмысления».

    Сытный и легкий суп на обед — что может быть лучше!

    Приятного Вам и будем здоровы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×