Конфеты «птичье молоко»

Конфеты "птичье молоко"
Ингредиенты
  • желатин 2 ст.л.
  • воды 10 ст.л.
  • белка 4 шт.
  • сахара или сахарной пудры 1 ст.
  • шоколад 1 плитка
Шаги
Печать
  • Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с не

    истекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются.

    Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать нужно в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь.

    Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.

    Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но не кипятить!

    В белковую массу аккуратно влить желатин, миксером взбить.

    Шоколад растопить.

    Форму смазать растительным маслом тонким слоем, вылить растопленный шоколад, разровнять. Затем выложить белковую массу и так же разровнять.

    Поставить в холодильник до застывания.

    Когда масса застынет, вынуть ее из формы, порезать на порции и посыпать шоколадной стружкой.

    Потрясающе вкусные конфеты «Птичье молоко» готовы!

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×