Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему

Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему
Ингредиенты
Порции: +4
  • для бульона:
  • воды 1.5 л.
  • куриный окорочок 1 шт.
  • корня сельдерея ¼ шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • для омлета:
  • яйца 3 шт.
  • сыра типа гауда 50 гр.
  • хрен 1 ст.л.
  • молока 50 мл.
  • муки 2 ст.л.
  • сухого любистка ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • для чипсов:
  • корня сельдерея ¾ шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все ингредиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлеты. Дать им слегка остыть и нарезать тонкой лапшой. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и отделить мясо от костей. Овощи тоже вынуть из бульона. В кипящий бульон положить омлетную лапшу, кусочки курицы, дать несколько секунд прокипеть и разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

    Теперь о чипсах. Сельдерей нарезать на тонкие пластины, залить на несколько минут кипятком (не кипятить), слить воду, посолить, поперчить и поджарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Я приготовила такие чипсы и подала к бульону. На мое удивление, мой сын, который на дух не переносит сельдерей с удовольствием съел его в виде чипсов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×