Биточки с картошкой и сыром

Биточки с картошкой и сыром
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш любого вида мяса 700 гр.
  • картошка 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • морковь 2 шт.
  • сыр 50 гр.
  • сметана 180 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • мука 100 гр.
  • кориандр ½ ч.л.
  • кетчуп 120 гр.
  • соль
  • перец красный
  • перец черный
  • вода 200 мл.
Шаги
Печать
  • Тщательно моем и подготавливаем все овощи.

    Нарезаем мелко лук, включаем плиту, В сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем лук, пассируем его до прозрачности.

    Морковку натереть на крупной терке.

    Тушим морковку с луком 3 мин. пассируем постоянно перемешивая.

    Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.

    В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.

    Добавляем лук и морковь, тщательно все перемешиваем.

    Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.

    Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.

    Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.

    Начинаем готовить биточки — небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.

    Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.

    Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.

    Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×